Продажа вентилируемых фасадов в Минске и по всей Беларуси

Вентилируемые фасады – это современная технология, позволяющая реализовать самые смелые мечты заказчика… Так или приблизительно так начинается любая статья про монтаж вентфасадов на любом сайте. С обязательной картинкой, типа такой

Про вентилируемые фасады сложно рассказать что-то новое. Новое – это когда портальные 3D принтеры с рабочим столом 10х10 метров распечатывают дома сразу со всеми инженерными коммуникациями и цветочными горшками на подоконниках. Технология вентфасадов освоена в Беларуси и России лет 20 назад, а на Западе намного раньше. Потому что люди там умеют считать деньги, и когда они понастроили себе зданий высотой по 50-100 этажей, то не захотели их раз в 10 лет перекрашивать.

Так и появилась идея прибить к стене кронштейн, к нему закрепить каркас, а на каркас повесить облицовку, которая сохранит свои эксплуатационные характеристики 20, 30, 50 лет. Тот же принцип реализован, к примеру, в отделке стен гипсокартоном. Но, как мы помним, люди там деньги считают, поэтому они в конструкцию отделки фасада добавили еще утеплитель, так теплее. А для того, чтобы утеплитель работал правильно, он должен быть сухим. Откуда в нем появится вода, спросите вы? В здании в большинстве случаев влажность и температура более высокая, чем на улице, и водяные пары движутся в сторону улицы. Они проходят сквозь стены, попадают в утеплитель. Для того чтобы они в нем не задерживались, в конструкции предусмотрели воздушный зазор между утеплителем и облицовкой. В этом зазоре воздух движется снизу вверх и удаляет излишнюю влагу. Вот и вся технология, если говорить простыми словами. Там еще есть всякие мембраны, противопожарные отсечки и т.д., но это уже подробности для специалистов.

Коллоны